中華料理レッスン

すっかり美味しくいただきました。

◆手羽先の照り焼き名古屋風

◆中華スープ

◆魚介とカニのチャーハン

◆クラゲときゅうりの酢の物

◆ごま団子

今日のメニューでした。

手羽先はフライパンで焼く前に数分熱湯でゆでるのですが、そのゆで汁を使ってスープを作りましたが、まったりと優しい味で片栗粉でとろみもついて美味しく頂戴しました。

手羽先はいくつでも食べられるくらい程よい甘辛さと白ごまがたっぷり。これはもも肉でも作れるのでおうちでさっそく作ってみます。

チャーハンは、ズワイガニの缶詰まるごと入り、カニ缶の汁も使って、美味しくて贅沢な一品でした。

ごま団子は手違いで夫に食べられてしまったので、これこそ速攻おうちで作らねば。
粉をねりねり、あんこを入れて丸く作るまでしただけに、今日の帰りには、材料を買って帰ります。

お酢の物も程よい酢の塩梅で、バランスのとれたお食事でした。

仲村先生、受講生の皆様、有り難うございました。

b0330312_16142659.jpg

b0330312_16140767.jpg
b0330312_16061031.jpg
b0330312_16063734.jpg
カフェ、ギャラリー、文化講座、ショップのお店
Art&Culture  iSalon
大和高田市高砂町4-7 中川ビル1階
営業時間:午前11時~午後6時
定休日:月、火曜日
TEL:0745-24-5158

b0330312_14175627.png


[PR]
by isalon-k | 2017-02-16 16:16 | Comments(0)

カフェ、ギャラリー、講座のこと。


by isalon-k
プロフィールを見る
画像一覧